【宮崎県 宮崎茶】釜炒り茶(上級)緑茶 100g

釜炒り茶」は一般の蒸し製の緑茶よりもひときわ香り高く、さっぱりした味わい。
手作りで、新芽を直火にかけた鉄釜で炒り、手で揉みながら乾燥させていくという作業を繰り返します。それだけに熟練の技と根気が必要とされます。「釜炒り茶」は炒ることで茶葉は丸くなり、「釜炒り茶」の見た目の特徴です。

釜炒り茶

宮崎茶の情報

宮崎茶

宮崎茶のお買い求めは

1 .. 11 12 13 14

多慶屋厳選日本茶 こだわりの宮崎茶 200g

多慶屋厳選日本茶 こだわりの宮崎茶 200g
1,210 円 (税込)
茶鑑定力9段の茶匠 黒木氏が、宮崎県産一番茶の中から、中蒸し製法のまろやかな茶葉..

1 .. 11 12 13 14

楽天ウェブサービスセンター CS Shop

Follow me!

Follow me!